english
  español
français
中文简体字
Русский
中文繁体字

Erdmandelöl wird in einem speziellen Prozess hergestellt, um alle Eigenschaften der Erdmandel zu erhalten. Erdmandelöl wurde vor 4000 Jahren von den Ägyptern als Alternative zum Olivenöl verwendet. Es wird auch heutzutage als gesundere Alternative zu Olivenöl angesehen.

Dieses Öl ist braunfarben und hat einen nussartigen Geschmack. Erdmandelöl ist auch ein sehr gefragter Grundstoff zur Herstellung von Kosmetik.

ANALYSE DES ERMANDELÖLS: ACIDITY: 0’4 / YIELD: 15%

FATS ACIDS COMPOSITION

ACID MIRISTIC
0'08
ACID PALMITIC
13'19
ACID PALMITOLEIC
0'25
ACID MARGARIC
0'08
ACID MARGAROLEIC
0'05
ACID ESTEARIC
4'32
ACID OLEIC
68'83
ACID LINOLEIC
11'70
ACID LINOLENIC
0'15
ACID ARAQUIC
0'64
ACID GADOLEIC
0'23
ACID BEHENIC
0'13
ACID LIGNOCERIC
0'19
ESTEROLS COMPOSITION

CHOLESTEROL
0'27
BRASICASTEROL
0'17
24-METILENCHOLESTEROL
0'06
CAMPESTEROL
14'83
CAMPESTANOL
0'17
ESTIGMASTEROL
15'48
D7-CAMPESTEROL
0'84
D7-ESTIGASTEROL
5'61
D7-AVENASTEROL
2'55
D5-AVENASTEROL
2'95
CLEROSTEROL
0'82
BETA-SITOSTEROL REAL
54'67
SITOSTANOL
0'62

STUDIE: Vergleich des Ermandelöls mit anderen sich im Handel befindenden Ölen
(November 2004)

EIGENSCHAFTEN DES ERDMANDELÖLS:

THERAPEUTISCHE EIGENSCHAFTEN DES ERDMANDELÖLS:

-
Senkt den Cholesterinspiegel (LDL-Cholesterin).

-
Beugt die Bildung von Blutgerinnseln und Arteriosklerose vor.

-
Positive Effekte auf die Verdauung wegen des hohen Ölsäuren Inhaltes.

-
Anregung der Kalziumaufnahme der Knochen durch die enthaltenen Fettsäuren.

-
Sehr gut für die Behandlung von Ekzemen und anderen Hautveränderungen; Alterung der Haut; etc, wegen des hohen Vitamin E Inhalts, da dieses die Mikrozirkulation in der Haut anregen.

-
Empfehlenswert für jung und alt wegen des Anteil an Vitamin E und seinen positiven Effekten auf die Zellen.

- Empfehlenswert für Personen welche eine Diät durchführen, wegen des hohen Vitamin E Inhalts.

-
Positive Wirkung auf die Fruchtbarkeit von Frauen und Männern, wegen dem hohen Anteil an Vitamin E.

-
Verhindert die Bildung von Durchblutungsproblemen und reduziert die Wahrscheinlichkeit der Bildung von einigen Krebsarten.

VORTEILE DES ERDMANDELÖLS IM VERGLEICH MIT ANDEREN ÖLSORTEN:

- Schmackhaftes Öl.

- Qualitativ sehr hochwertiges Öl, produziert ohne Zugabe von Hitze (kalt gepresstes Öl).

-
Das Ermandelöl ist besser zum anbraten geeignet als andere Ölsorten, da es sehr hitzebeständig ist. Außerdem bildet sich beim anbraten eine Kruste an der Lebensmitteloberfläche, welche das Eindringen des Öls ins Innere des Lebensmittels verhindert.

- Es deckt den Tagesbedarf an mehrfach ungesättigten Ölsäuren (10 gr).

-
Es hat einen hohen Anteil von gama-Tocopherol, höher als Olivenöl. Dies schützt das Öl vor Oxidation.

ANWENDUNGEN DES ERDMANDELÖLS:

-
Vorbereitung von Lebensmitteln: Das Öl kann roh oder zum anbraten von Lebensmitteln verwendet werden. Beim anbraten bildet sich eine Kruste an der Lebensmitteloberfläche, welche das eindringen des Öls ins Innere des Lebensmittels verhindert.

-
Ernährung: Vorbeugung von Durchblutungsproblemen und Magen-Darmproblemen, durch den hohen Anteil an Ölsaure. Verbessert den Stoffwechsel. Hilft die Gesundheit zu verbessern.

-
Kosmetische Produkte: Durch den hohen Gehalt an Vitamin E, verringert es die Zellalterung. Verbessert die Elastizität der Haut und verringert Falten. Geeignet für die Behandlung von Ekzemen und anderen Hautveränderungen; Alterung der Haut; etc. Gewinnung von Tocopherol, welches nicht chemisch synthetisiert werden kann.

-
Pharmazeutische Industrie: Wegen des hohen Ölsäuregehalts kann Ermandelöl verwendet werden um Cholesterinwerte zu senken.

- Textilindustrie: Textilfaser können mit Erdmandelöl imprägniert werden.